Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  05.12.2017  »

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики выявлен и задержан агент СБУ – Романченко Валерий Александрович, 27.03.1962 г.р.

Установлено, что зимой 2016 года Романченко В.А., осуществлявший деятельность в сфере междугородних пассажирских перевозок, при пересечении украинского КПВВ «Марьинка» завербован сотрудниками СБУ на компромате, при попытке дать взятку должностному лицу Государственной пограничной службы Украины. Впоследствии Романченко В.А. на постоянной основе по заданию сотрудников СБУ осуществлял фото и видео фиксацию военных частей, техники и других военных объектов ДНР, а также осуществлял сбор информации о гражданских объектах инфраструктуры и связи. Так, одним из последних заданий Романченко В.А. являлся сбор информации касательно деятельности одного из интернет-провайдеров ДНР.

В настоящее время Романченко В.А. полностью осознал свою вину и дает признательные показания, изобличающие его преступную деятельность. При этом МГБ ДНР установлены все сотрудники СБУ, имеющие отношения к противоправной деятельности задержанного.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Министерство государственной безопасности ДНР обращается к жителям ДНР: Если вы стали жертвой шантажа, угроз и давления со стороны сотрудников украинских спецслужб, с целью склонить вас к совершению преступлений или противоправных актов на территории ДНР, у вас есть возможность обратиться в Министерство государственной безопасности и снять с себя уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики.

18 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

ОСУЖДЕН ШПИОН

12 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

Производится набор сотрудников в Службу пограничной охраны МГБ ДНР.

31 МАРТА 2019 ГОДА:

Заявление МГБ ДНР: Основной целью данной незаконной спецоперации является изолирование граждан от избирательного процесса, которые заведомо проголосуют против действующего президента – Петра Порошенко.

26 МАРТА 2019 ГОДА:

В МГБ ДНР продолжают поступать данные о фактах угроз, физического и психологического давления, шантажа со стороны украинских спецслужб в отношении сотрудников правоохранительных органов ДНР, их родственников, проживающих на Украине с целью их последующей вербовки, а также создания предпосылок для их выезда на территорию Украины для реализации информационно-пропагандистской кампании «Вернись домой»...

23 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА:

По случаю Дня защитника Отечества в Донецке прошло торжественное празднование, а также возложение венков к мемориалу воинам-чекистам, защитникам Донбасса...

21 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА:

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики располагает информацией, которая подтверждает недавнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о подготовке украинскими спецслужбами провокаций (вплоть до физического устранения) в отношении отдельных кандидатов в президенты и независимых политиков, в том числе и Виктора Медведчука...

20 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА:

В результате проводимого МГБ ДНР комплекса оперативных мероприятий, направленного на пресечение действий украинских спецслужб, пресечена организация и проведение ряда диверсионных актов на территории Республики...



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.