Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  27.10.2016  »

Официальное заявление МГБ ДНР о причастности украинских спецслужб и праворадикальных организаций к созданию системы тайной слежки за гражданами Украины:

Обнародование МГБ ДНР материалов о задержании гражданки Коц Лилии Романовны и её показаний, касающихся создания украинскими спецслужбами совместно с ОУН системы тотальной слежки за гражданами, вызвала вполне предсказуемую реакцию со стороны этих организаций.

Служба безопасности Украины через подконтрольные СМИ, всю вину за тайную слежку возлагают на праворадикалов, прямо называя гражданку Коц Л.Р. «участницей ОУН», а ДУК «Правый сектор» и ОУН спешат отмежеваться от потерпевшего провал агента. Столь показательная активность как раз и свидетельствует об их причастности к политическому преследованию граждан на основе информации, полученной от тайных осведомителей (сексотов). По всей видимости, функционеры данных организаций не знакомы с русской поговоркой о том, что на воре и шапка горит.

Система тотальной слежки создавалась спецслужбами на «базе» праворадикальных организаций, имеющих на территории страны свои постоянно действующие лагеря по подготовке лиц для проведения спецопераций, именно для того, чтобы откреститься от противозаконной деятельности. Так же, как до последнего времени СБУ открещивалась от «тайных тюрем», в которых без суда содержались граждане Украины, подозреваемые в «сепаратизме» или сочувствии «сепаратистам».

Распространяемые через СМИ заявления о непричастности вышеупомянутых организаций к деятельности активистки праворадикальных формирований, задержанной по подозрению в шпионаже и проникновении на территорию ДНР с целью похищения человека, и её «работе» на территории Украины в качестве тайного осведомителя (сексота) неонацистстских организаций в пользу спецслужб – не что иное, как попытка уйти от политической ответственности за противоправную деятельность и превращение Украины в тоталитарное государство.

08 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики на постоянной основе фиксируются факты должностных преступлений и фальсификаций материалов уголовных судопроизводств представителями СБУ и правоохранительных органов Украины.

14 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

1 октября 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Пастернак Александр Викторович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

08 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР получены сведения в отношении 7 граждан Украины - Егорова Дениса Николаевича, 1984 года рождения, Наумова Петра Васильвича, 1974 года рождения, Самарец Виталия Александровича, 1975 года рождения, Семенюк Сергея Сергеевича, 1984 года рождения, Текутьева Виталия Юрьевича, Фомина Михаила Анатольевича, 1981 года рождения, Худолей Александра Михайловича, проживающих на территории ДНР временно находящейся под контролем ВСУ и, которые по сведениям украинских правоохранительных органов, в период с 2015 по 2021 гг. воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома» и добровольно обратились с заявлением о службе в ГСИН МЮ ДНР, что, в свою очередь, способствовало принятию решения судебных органов Украины о прекращении уголовного преследования, которое предусмотрено ч.2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

01 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерство государственной безопасности ДНР официально заявляет, что в ходе реализации мероприятий по линии противодействия иностранным техническим разведкам, выявлены признаки к совершению ДТА на территории Донецкой Народной Республики.

30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

10 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные учетные записи в электронных почтах и социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей.

9 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Сичкарук Сергей Иванович, 1976 года рождения.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
83048, г.Донецк, Ворошиловский район, ул.Щорса, д.62
ИНН 51001473

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.