Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  21.11.2018  »

МГБ ДНР в результате контрразведывательных мероприятий предотвращена диверсия СБУ, направленная на срыв выборов Главы и депутатов Народного совета ДНР.

Так, 11.11.2018 года в подсобном помещении одного из избирательных участков задержан агент СБУ при передаче устройства с зажигательной смесью члену участковой избирательной комиссии, который в свою очередь должен был заложить его в один из контейнеров с заполненными бюллетенями.

Согласно замыслу СБУ, данное устройство, состоящее из электровоспламенителя и таймера, должно было сработать после транспортировки контейнера в ЦИК и сбора там всех заполненных бюллетеней с избирательных участков ДНР, что повлекло бы за собой масштабный пожар и могло привести к многочисленным жертвам среди сотрудников избирательной комиссии.

Установлено, что спецслужбы Украины обратили внимание на задержанного в анонимном закрытом чате мессенджера «Telegram», в котором он в ходе переписки высказывался крайне радикально по отношению к ДНР и выборам Главы и депутатов Народного совета ДНР, и, обозначив свою реальную ведомственную принадлежность, предложили ему за денежное вознаграждение осуществить диверсию.

На указанное предложение задержанный согласился. Впоследствии, 11.11.2018 года он получил тайниковым способом устройство с зажигательной смесью, спрятанное в пакет из под сока, и, заранее договорившись со своим знакомым из участковой избирательной комиссии, планировал осуществить его передачу в подсобном помещении избирательного участка.

В связи с тем, что планы и вся преступная операция противника стала известна оперативникам МГБ ДНР, указанную диверсию удалось предотвратить и избежать жертв среди мирного населения.

Таким образом, организация указанной диверсии подтверждает намерения киевского режима по срыву демократического избирательного процесса в Республике.

Представляем вашему вниманию оперативное видео задержания агента СБУ и его признательные показания. Отмечаем, что имя задержанного не разглашается в интересах следствия.

14 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

1 октября 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Пастернак Александр Викторович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

08 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР получены сведения в отношении 7 граждан Украины - Егорова Дениса Николаевича, 1984 года рождения, Наумова Петра Васильвича, 1974 года рождения, Самарец Виталия Александровича, 1975 года рождения, Семенюк Сергея Сергеевича, 1984 года рождения, Текутьева Виталия Юрьевича, Фомина Михаила Анатольевича, 1981 года рождения, Худолей Александра Михайловича, проживающих на территории ДНР временно находящейся под контролем ВСУ и, которые по сведениям украинских правоохранительных органов, в период с 2015 по 2021 гг. воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома» и добровольно обратились с заявлением о службе в ГСИН МЮ ДНР, что, в свою очередь, способствовало принятию решения судебных органов Украины о прекращении уголовного преследования, которое предусмотрено ч.2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

01 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерство государственной безопасности ДНР официально заявляет, что в ходе реализации мероприятий по линии противодействия иностранным техническим разведкам, выявлены признаки к совершению ДТА на территории Донецкой Народной Республики.

30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

10 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные учетные записи в электронных почтах и социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей.

9 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Сичкарук Сергей Иванович, 1976 года рождения.

30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратились военнослужащие НМ ДНР Осадчий Вадим Владиславович, 1969 г.р. и Рибоженко Андрей Сергеевич, 1987 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к ним со стороны украинских спецслужб.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.