Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  05.02.2020  »

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Парфенюк Дмитрий Александрович, 1989 года рождения. Установлено, что в августе 2017 года Д. Парфенюк при пересечении КПП «Марьинка» был завербован сотрудниками СБУ на компрометирующей основе.

Так, осуществляя перевозку товаров народного потребления, запрещенных к провозу через украинские пункты пропуска, сотрудниками СБУ была выявлена коммерческая деятельность Дмитрия Парфенюка и взамен на беспрепятственное пересечение линии разграничения предложено негласное сотрудничество.

Стоит отметить, что задержанный принял ошибочное решение не обращаться в МГБ ДНР добровольно, а начал оказывать содействие СБУ и выполнять поставленные задачи.

Так, с указанного периода по сентябрь 2019 года Д. Парфенюк осуществлял доставку посылок с неизвестным содержимым на территорию ДНР, передачу сотрудникам СБУ сим-карт Республиканского оператора мобильной связи «Феникс». При этом необходимо подчеркнуть, что указанные сим-карты активно использовались сотрудниками СБУ в ущерб безопасности ДНР, а именно: для связи с агентурным аппаратом, а также в подготовке и осуществлении диверсионно-террористических актов.

Кроме того, установлено, что Д. Парфенюк передавал сотрудникам СБУ информацию по результатам наблюдения за указанными ему квартирами в г. Донецк, а также собирал информацию о воинских частях, а именно о личном составе, задействованном в патрулях на прилегающей к воинским частям территории и военнослужащих, находящихся на КПП. Также, сотрудниками спецслужб Украины Дмитрию Парфенюку была поставлена задача по трудоустройству в Дом Правительства ДНР с целью получения информации о работе госучреждения.

Министерством Государственной Безопасности ДНР выявлена преступная деятельность Д. Парфенюка. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.321 УК ДНР «Шпионаж».

МГБ ДНР в очередной раз предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР. Только явка с повинной является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

25 ИЮНЯ 2021 ГОДА:

Опубликован Указ Главы Донецкой Народной Республики №57 от 18 июня 2021г. «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020г. «О введении режима повышенной готовности»

25 МАЯ 2021 ГОДА:

28 апреля 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Дмитриенко Олег Владимирович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

19 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Макарец Руслан Анатольевич, 1984 года рождения.

24 МАРТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» задержана жительница г. Донецк, Татьяна Журавлева, 1963 г.р.

3 МАРТА 2021 ГОДА:

3 марта 2021 года в результате снайперского обстрела погиб сотрудник МВД ДНР.

15 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА:

15 февраля 2021 года в 7.50 утра в г. Горловка, в районе ул. Победа произошел подрыв СВУ, размещенного под днищем автомобиля одного из командиров Управления Народной Милиции.

28 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА:

МГБ ДНР проверяется появившаяся в открытых источниках информация о возможном сотрудничестве гражданина Манекина Романа Владимировича.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.