Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  02.11.2020  »

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратился Татаров Василий Васильевич, 1983 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

Установлено, что в конце 2018 года В.Татаров вместе с семьей выехал в г.Киев для оформления загранпаспорта Украины.

Ввиду отказа в получении загранпаспорта В.Татаров решил вернуться на территорию ДНР. При пересечении украинского КПВВ «Марьинка» он был приглашен на беседу с представителями СБУ, в ходе которой В.Татаров рассказал о цели посещения Украины, а также о проблеме в получении необходимого документа.

Воспользовавшись полученной информацией, представители украинских спецслужб предложили В.Татарову помощь в оформлении загранпаспорта за материальное вознаграждение в размере 200 долларов США, а также оказать им содействие: провезти мобильный терминал связи на территорию ДНР.

От этого предложения В.Татаров отказался, а при пересечении КПВВ «Александровка» сообщил о произошедшем сотрудникам МГБ ДНР.

Необходимо отметить, что в дальнейшем все действия В. Татарова координировались сотрудниками органов госбезопасности Республики.

Так, в декабре 2019 года В.Татаров при пересечении КПВВ «Марьинка» снова был приглашен на беседу с представителями СБУ, но на этот раз подвергся психологическому давлению и шантажу в связи с тем, что его отец является военнослужащим ДНР.

Угрожая привлечь В.Татарова к уголовной ответственности как пособника террористов, представители СБУ заставили последнего провезти на территорию ДНР коробку с якобы находящимся там фотоаппаратом.

При пересечении КПВВ «Александровка» В.Татаров передал сотрудникам МГБ ДНР указанную коробку.

В дальнейшем, при исследовании переданного предмета, установлено, что в коробке находилось взрывное устройство.

В связи с добровольным обращением в МГБ ДНР и отсутствием ущерба государственной безопасности Республики, В.Татаров был освобожден от уголовной ответственности.

02 НОЯБРЯ 2020 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратился Татаров Василий Васильевич, 1983 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

30 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА:

Официальное заявление о признании СБУ и ГУР МО Украины экстремистскими организациями.

21 АВГУСТА 2020 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратился Хорошун Анатолий Викторович, 1950 года рождения, с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

20 АВГУСТА 2020 ГОДА:

14 августа 2020 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 (Шпионаж), ч.3 ст.29 УК ДНР Митченко Юрий Владимирович.

23 ИЮНЯ 2020 ГОДА:

22 июня 2020 года в ходе проведенной силами СПО МГБ ДНР плановой инженерной разведки участка дороги между КПП «Марьинка» с украинской стороны и КПП «Александровка» со стороны Донецкой Народной Республики обнаружены три противопехотные осколочные мины направленного поражения МОН-50, установленные украинской ДРГ.

15 МАЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» задержан житель г. Волноваха, Уткин Виктор Иванович, 1961 года рождения.

15 МАЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель Донецка Шаповалов Юрий Валерьевич, 1964 года рождения.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.