Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  30.09.2021  »

Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

Так, в рамках расследования уголовного дела по обвинению гражданина Украины Бизяева Олега Юрьевича в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР «Шпионаж», на данный момент отбывающего наказание за ранее совершенное преступление, предусмотренного ст. 164 УК ДНР «Кража», установлено, что в марте 2017 года О. Бизяев, скрываясь от уголовного преследования, выехал на территорию Украины, где прошел лечение от наркозависимости в г. Борисполь Киевской области.

В июле 2017 года с целью оформления паспорта гражданина Украины, а также регистрационных документов на ребенка в г. Борисполь прибыла жена О. Бизяева, где была задержана представителями Бориспольского городского отдела СБУ, в результате чего впоследствии установлен контакт с О. Бизяевым. В ходе разговора последнему было предложено сотрудничество с украинскими спецслужбами в виде добровольного написания явки с повинной, в которой О. Бизяев должен был предоставить вымышленные показания, заранее подготовленные представителями СБУ, в которых указать, что в марте 2017 года, находясь на территории ДНР был завербован представителем ФСБ РФ и который отработал О. Бизяеву задание по сбору сведений о количестве личного состава, военной техники ВС Украины и местах их дислокации в г. Курахово и г. Константиновка.

Взамен на согласие сотрудничества с СБУ О. Бизяеву было предложено содействие в оформлении для его жены и ребенка документов в регистрационных органах Украины, а также материальное вознаграждение.

Стоит отметить, что О. Бизяев дал добровольное согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами и впоследствии в ходе допроса следственными органами СБУ подтвердил свои показания, а также предоставил установочные данные действующих сотрудников МВД ДНР.

7 марта 2019 года Бориспольским районным судом Киевской области вынесено судебное решение об освобождении О. Бизяева от уголовной ответственности согласно ст. 111 УК Украины «Государственная измена» вследствие добровольной явки с повинной.

В конце марта 2019 года О. Бизяев вернулся на территорию Республики, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов ДНР. Указанному лицу предъявлено обвинение согласно ст. 321 УК ДНР «Шпионаж».

14 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

1 октября 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Пастернак Александр Викторович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

08 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР получены сведения в отношении 7 граждан Украины - Егорова Дениса Николаевича, 1984 года рождения, Наумова Петра Васильвича, 1974 года рождения, Самарец Виталия Александровича, 1975 года рождения, Семенюк Сергея Сергеевича, 1984 года рождения, Текутьева Виталия Юрьевича, Фомина Михаила Анатольевича, 1981 года рождения, Худолей Александра Михайловича, проживающих на территории ДНР временно находящейся под контролем ВСУ и, которые по сведениям украинских правоохранительных органов, в период с 2015 по 2021 гг. воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома» и добровольно обратились с заявлением о службе в ГСИН МЮ ДНР, что, в свою очередь, способствовало принятию решения судебных органов Украины о прекращении уголовного преследования, которое предусмотрено ч.2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

01 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерство государственной безопасности ДНР официально заявляет, что в ходе реализации мероприятий по линии противодействия иностранным техническим разведкам, выявлены признаки к совершению ДТА на территории Донецкой Народной Республики.

30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

10 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные учетные записи в электронных почтах и социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей.

9 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Сичкарук Сергей Иванович, 1976 года рождения.

30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратились военнослужащие НМ ДНР Осадчий Вадим Владиславович, 1969 г.р. и Рибоженко Андрей Сергеевич, 1987 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к ним со стороны украинских спецслужб.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.